3.17.2011

Halfway (2009)

JMovie ~ Harufuwei (Halfway_2009)




Karakter Katakana di judulnya aneh,,masak jadi Harufuueifikir. Entah lahgarupale,,bhs.Jepang memang banyak misterinya terutama untuk penggantian kata-kata bahasa inggris ke dalam bhs.Jepang..

Langsung aja yah,,Halfway~setengah jalan,,bingung juga sih maksudnya fikir difilm ini..Daripada pusing-pusing,,gini nih ceritanya...peace

Hiro gadis periang yang sudah suka dengan karakter yang dimainkan oleh Masaki Okada (Shinozaki) sejak lama,,dalam keadaaan belum sadar mengungkapkan perasaannya terhadap Shinozaki..Hiro tidak tau kalau Shinozaki ternyata dengar,,Mereka akhirnya ketemu setelah pulang sekolah dan situsinya jadi aneh karena Shinozaki yang sebelumnya sudah tau kalau Hiro suka sama dia, tiba-tiba minta Hiro jadi pacarnya. Disini ada adegan kocak,,Hiro sok jual mahal gitu ke Shinozaki,pdhal dia suka berat sama Shinozaki, dan pura-pura menghiraukan Shinozaki. Sulit diungkapkan dengan kata-kata gimana kocaknya ekspresi Hiro,,dia malah naek sepeda menjauhi Shinozaki ke arah sebaliknya alias arah sekolah bukan arah pulang. Karena salting, Hiro akhirnya puter balik nurunin bukit ehh,,malah nyungsep… Shinozaki mendekati Hiro dan adegannya berubah jadi mereka salaman gitu tanda sepakat jadian..hahaagelakgulinghaaa(bener-bener sulit dijelasin pake kata-kata,,,tonton aje deh ‘ndiri,,ntar kalian juga tersenyum-senyum sendiri)). Hiro tu cewek sebelah kiri/atas,,,Shinozaki yang kanan/bawah di gambar yang itu-tu,,jgn bingung yahsengihnampakgigi

Film ini bener-bener ringan, sederhana n sepiii,,saking ringannya sampai2 gak tahu kalau film ini dah abis..Bener-bener sulit dituangkan ke dalam bentuk sinopsis, yang jelas bwt kalian pecinta film jepang yang gak mau ribet sama cerita yang ngalor-ngidul,,wajib banget nonton ini..endingnya sedikit gantung,,tapi saya suka banget karakter Shinozaki yang kalem n sayang banget sama Hiro,,juga karakter Hiro yang ceria n lucu..Apalagi ditambah ada Riisa Nisa si cantik yang OK banget, yang bisa melompati waktu di The Girl Who Leapt Through Time (2010),,

Oiy,,,sepi-sepi begini,,film ini dapat penghargaan loh..tepuktangan


Profile

* Movie: Halfway
* Director: Eriko Kitagawa
* Writer: Eriko Kitagawa
* Release Date: February 21, 2009
* Runtime: 85 min
* Language: Japanese
* Country: Japan
2009 (13th) Puchon International Fantastic Film Festival - July 16th-26th - Off the Fantastic (International Premiere)