3.29.2011

Here some of YUI's message,,,

Here some of YUI's message,,,

YUI Diary (2011.03.26) — Thank You.


ありがとうございます。
Thank You.
Translated by azmikun
こんばんは、YUIです。
Good evening. I’m YUI.

皆さん、体調は大丈夫でしょうか?
Everyone, are you healthy?

まだまだ大変な状況ではありますが、
そんな中、今日、24回目の誕生日を迎える事が出来ました。
Even though the condition (of Japan) is still bad,
during these circumstances, Today, I was able to meet the 24th of my birthday.

大変な状況な中お祝いして下さった方、メッセージを下さった方、
本当に本当にありがとうございます。
とてもとても嬉しく思います。
For all of you who congratulated me in the middle of thee circumstances,
and also sent me messages. Thank you very much.
I’m so happy.

状況が良くなる事を願っています。
これからも出来る事を一生懸命頑張っていきたいと思います。
I’m praying the condition (of Japan) will get better.
From now on with all our might, let’s do our best on what we do.

お祝いして下さった皆様、そしてすべての皆様の心が
穏やかに過ごせますように。
I hope all of you who congratulate me
will pass time in calmly heart.

感謝を込めて
putting my gratitude…

YUI

YUI-chan,,,otanjoubi omedetou....http://www.emocutez.com

Source : Y-L(Forum & Fansite)

3.28.2011

Listrik Statis

Listrik Statis..http://www.emocutez.com??gampangnya ya berarti tidak dinamik,,heheehttp://www.emocutez.com,,gak ilmiah banget ...Untuk lebih jelasnya lihat dulu yang di bawah ini..

• Dari Hukum Coulomb
Jika dua benda bermuatan q1 dan q2 terpisah sejauh r, maka pada benda akan muncul gaya (Gaya Coulomb/listrik) yang digambarkan:

3.25.2011

List Movie/Dorama/Stuff Ready to Watch

List of movie/dorama and show that still ready to watch :

1. Kimi no Todoke (JMovie2010)
the two main cast are really kakkoi neeehttp://www.emocutez.com,,,,

2. My Darling is a Foreigner (JMovie2010)

3. HOTEL-Hollidays in The Sun Live Tour DVD Concert (YUI-2010)
Finally,,,i've got this...Yayyhttp://www.emocutez.comYayy,,,Yayy


4. Zettai Kareshi (JDorama2008)
i can't believe,,i found this smile, in japanese actor,,He's a robot in this lovely dorama http://www.emocutez.com
どうぞ......Hayami Mokomichi


5. Hammer Session (JDorama2010)
Another drama of Hayami Mokomichi...



6. The Case of Itaewon Homicide (KMovie2009)

7. RH+ (JDorama2008)
seems pretty good dorama and cool cosplay about four vampire http://www.emocutez.com...


I dont have the sub for no. 1, 2 and 6. Somebody help !!!http://www.emocutez.com

3.24.2011

JDorama2009 - Tokyo Dogs

Dorama action yang Ok! karena disini Oguri Shun (kanan) yang keren abisencem, tapi jadi dorama yang garing karena acting Mizushima Hiro(kiri) yang garing juga, heee bercanda. Komedi yang ditampilin sebetulnya lumayan kocak, apalagi pas dua sejoli polisi ini (Oguri-Hiro) selalu saja bertengkar untuk hal-hal sepele yang gak penting di tengah-tengah baku tembak atau perkelahian dengan musuh, tapi karena si-Hiro *peace bwt Hiro-loverpeace* yang lebay dan berlebihan bikin yang nonton antara mau ketawa sama enggak. Ada lagi nih yang kocak,,di saat-saat genting, Oguri disini selalu dapat telepon dari sang mama,,yang selalu nanyain hal-hal gak penting. Tapi dasarnya disini karakter Oguri yang nurut mama,,hehhesengihnampakgigi,,,tetep aja diladenin si mama yang cerewet abis, padahal lagi baku tembak tuh ceritanyatumbuk…hahahaa


aNyway,,dorama ini recommended deh,,actionnya seru dan ending songnya >>Futattsu no kuchibiru by Exile kereeeen bannnget siul dapet banget feel doramanya dan Meloww-meloww gimana gitu. Tapi Happy saranin ,jagan coba-coba cari MV- aslinya ya,,,hhaaahahagatai .

Satu lagi pemain utamanya, pemeran utama wanita, aduh lupa namanya, tapi doi memang keren dan total kok actingnya, tidak diragukan.

Point unsur komedinya : 4/5
Secara keseluruhan : 4.5/5
Minusnya : episodenya sedikit, nanggung,,,ditambah lagi kenapa *Lha...

Sedikit tentang Exile (grup vokal macam boyband lah),,lagunya keren,,musik-musik tipe soul RnB Jepang, bingung kan?? Jepang itu budayanya cukup banyak mengadopsi budaya barat, bisa Amerika *Ame Rini, Ame Rina,,* juga Eropa dan kerennya budaya adopsi itu gak sama dengan yang diadopsi *namanya juga adopsi...* tapi justru jadi ciri khas tersendiri dan malah belakangan orang-orang akan mengira kalau itu memang sudah ada di Jepang atau budaya asli mereka, *keren yah !* banyak contohnya, nanti di postingan tersendiri deh,,,salah satunya ya tipe jenis musik ini. Lagu-lagunya bukan tipe Happy *i'm not a fan girl *, cukup OK dan gimanaaaaaa gitu,,tapi personilnya itu tu wajahnya ada yang serem ‘e mana alisnya pada cuing semua,,,*warui nih sekali lagi bwt para Exile mania/ or whatever their fan base name*gatai

~Jya nee
be Happy...

Profile
• TV Show: Tokyo Dogs
• Japanese: 東京DOGS~最悪で最高のパートナー~
• Director: Takeshi Narita, Yusuke Ishii
• Writer: Yuichi Fukuda
• Network: Fuji TV
• Episodes: 10
• Release Date: October 19 - December 21, 2009
• TV Ratings: 15.8% weekly average
• Runtime: Monday 21:00
• Language: Japanese
• Country: Japan

Opening Tokyo Dogs !! (AweSome)






Usaha dan Energi

Usaha sama energi memang beda ya???Ya beda dong:woooh:,,,rumusnya aja beda,,hehee check this out guys..

Usaha adalah kerja atau aktivitas untuk suatu perubahan, dalam mekanika kuantitas dari suatu kerja atau usaha diberikan sebagai berikut:

Jika sebuah benda ditarik dengan gaya sebesar F dan benda berpindah sejauh S , maka usaha yang dilakukan gaya terhadap benda adalah:


Usaha atau jika


Sedangkan Energi adalah kemampuan atau kesanggupan atau potensi untuk dapat melakukan usaha atau kerja, dalam mekanika dikenalkan:




Usaha dapat merubah energi yang dimiliki benda sehingga:

kerja menyebabkan laju benda berubah



kerja menyebabkan posisi tinggi benda berubah


Hukum Kekekalan Energi Mekanik
Pada sistem yang konservatif (hanya gaya gravitasi saja yang diperhitungkan) berlaku kekekalan energi mekanik, yaitu energi mekanik di setiap kedudukan adalah sama besar. Contoh-contohnya:

Dari hukum kekekalan energi mekanik pada kasus gambar-gambar di atas, untuk puncak dan dasar berlaku:


atau

Terakhir,,Happy ucapin selamat belajar n Semoga beRmanfaat...
,,,ja neee,,,babai