3.24.2011

JDorama2009 - Tokyo Dogs

Dorama action yang Ok! karena disini Oguri Shun (kanan) yang keren abisencem, tapi jadi dorama yang garing karena acting Mizushima Hiro(kiri) yang garing juga, heee bercanda. Komedi yang ditampilin sebetulnya lumayan kocak, apalagi pas dua sejoli polisi ini (Oguri-Hiro) selalu saja bertengkar untuk hal-hal sepele yang gak penting di tengah-tengah baku tembak atau perkelahian dengan musuh, tapi karena si-Hiro *peace bwt Hiro-loverpeace* yang lebay dan berlebihan bikin yang nonton antara mau ketawa sama enggak. Ada lagi nih yang kocak,,di saat-saat genting, Oguri disini selalu dapat telepon dari sang mama,,yang selalu nanyain hal-hal gak penting. Tapi dasarnya disini karakter Oguri yang nurut mama,,hehhesengihnampakgigi,,,tetep aja diladenin si mama yang cerewet abis, padahal lagi baku tembak tuh ceritanyatumbuk…hahahaa


aNyway,,dorama ini recommended deh,,actionnya seru dan ending songnya >>Futattsu no kuchibiru by Exile kereeeen bannnget siul dapet banget feel doramanya dan Meloww-meloww gimana gitu. Tapi Happy saranin ,jagan coba-coba cari MV- aslinya ya,,,hhaaahahagatai .

Satu lagi pemain utamanya, pemeran utama wanita, aduh lupa namanya, tapi doi memang keren dan total kok actingnya, tidak diragukan.

Point unsur komedinya : 4/5
Secara keseluruhan : 4.5/5
Minusnya : episodenya sedikit, nanggung,,,ditambah lagi kenapa *Lha...

Sedikit tentang Exile (grup vokal macam boyband lah),,lagunya keren,,musik-musik tipe soul RnB Jepang, bingung kan?? Jepang itu budayanya cukup banyak mengadopsi budaya barat, bisa Amerika *Ame Rini, Ame Rina,,* juga Eropa dan kerennya budaya adopsi itu gak sama dengan yang diadopsi *namanya juga adopsi...* tapi justru jadi ciri khas tersendiri dan malah belakangan orang-orang akan mengira kalau itu memang sudah ada di Jepang atau budaya asli mereka, *keren yah !* banyak contohnya, nanti di postingan tersendiri deh,,,salah satunya ya tipe jenis musik ini. Lagu-lagunya bukan tipe Happy *i'm not a fan girl *, cukup OK dan gimanaaaaaa gitu,,tapi personilnya itu tu wajahnya ada yang serem ‘e mana alisnya pada cuing semua,,,*warui nih sekali lagi bwt para Exile mania/ or whatever their fan base name*gatai

~Jya nee
be Happy...

Profile
• TV Show: Tokyo Dogs
• Japanese: 東京DOGS~最悪で最高のパートナー~
• Director: Takeshi Narita, Yusuke Ishii
• Writer: Yuichi Fukuda
• Network: Fuji TV
• Episodes: 10
• Release Date: October 19 - December 21, 2009
• TV Ratings: 15.8% weekly average
• Runtime: Monday 21:00
• Language: Japanese
• Country: Japan

Opening Tokyo Dogs !! (AweSome)



video