11.01.2011

"ciRcuit Pancake"

it was cinnamon with biscuit pancake,,hahahahaa *I’m adding ‘r’ letter in the middle just for fun*

Kelaperan dan bingung cari sarapan apa, akhirnya Happy pakai lah semua yang ada di lemari bahan makanan, just mix everything,,,

Gak salah tuh,,ada baking soda, ada baking powder, eh, nambah citrus juga,,*kalau yang terakhir iseng, biar acem-acem gimana gitu*,,ya memang begitu, tapi semua di pakai cuma sedikit banget, mungkin gak ada 1/4 sendok tehpun,,heheheee. Bukan pancake rasanya kalau tidak ada susunya dan yang Happy punya ya itu, susu instan rasa anggur,,hehehee,,ditambah madu sacet kecil rasa strwaberi,,dan cukup dengan satu telur, gula jangan banyak-banyak, nanti cepet gosong waktu dipanggang,,OK,,OK,,pokoknya mah campur-campur aja dah,,Untuk melengkapi supaya ada teksturnya, Happy cuma ada biskuit yang itu-tu,,hancurkan dan campur ke adonan.

Rumus Pancake :takaran atau banyaknya susu cair sama dengan banyaknya tepung terigu yang dipakai,  susu cair juga bisa diganti sari buah atau jus,,~Lihat broccoli Pancake~*Kalau itu mah rumusnya Happy,,maklum anak kost*,,

Cara buatnya:
1.Mix butter n sugar *put a little bit of salt* n then egg
2.pour milk n honey then flour n baking powder that have been sieved,  mix well
3. Y udah deh *Lho,,* Panggang dan kalau sudah terlihat buble di bagian atasnya, balik, dan siap di santap..*Hati-hati panas.

campur..campur..campur n jadi deh*ingradiens maksudnya* dan Gak nyangka campuran antah berantah itu  setelah jadi ternyata rasanya enak banget,,,the cinnamon goes really well.. *Oiy, lupa,,Happy pake cinnamon alias kayu manis di adonan pancake.ya. Hhmm,,, jadi harummmm* Yummy…Seperti biasa, pasangannya adalah selai strwberi.
Itadakimassu..


Sampai sempet buat versi roll.nya dan di bawa ngampus hari ini..Alhamdulillah,,,

Siap menghadapi kuliah Mekanika Klasik pak Guntur yang superr keren..Bismillah
http://www.emocutez.com
Jya ne ~
be. Happy




Spoiler :